ЛАБОРАТОРИЯ БАЙКАЛЬСКОЙ КОСМЕТИКИ

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. По каким принципам вы производите косметику?
      Мы производим косметику в соответствии с биодинамическими принципами. Изготавливаем косметику, осуществляем сбор и заготовку растений только в благоприятное время по биодинамическому календарю М.Тун, производим косметику вручную, делаем большинство экстрактов самостоятельно, также как и производим гидролаты. Мы делаем средства с небольшим, но активным составом, все средства сочетаются между собой, и имеют различные и разнообразные природные текстуры, что исключает привыкание кожи и ее перегруз. Мы производим косметику без синтетических (даже безопасных) компонентов, мы стремимся делать максимально природный живой продукт, обладающий мощным благотворным эффектом на кожу и природную энергетику.
      2. Почему одна партия средств может отличаться от другой?
      Мы производим косметику вручную, небольшими партиями, поэтому допускаются незначительные отличия между партиями. Также это сильно зависит от исходного сырья - оно тоже может отличаться от партии к партии.

      3. Какие консерванты вы используете при производстве косметики?
      У нас используется комплексная система консервирования продуктов: фермент молочнокислых бактерий, бетулин, коллоидное серебро, сок брусники, экстракты растений. Мы используем мягкую и щадящую кожу систему консервации, где каждый консервант имеет и благоприятные для кожи свойства.

      4. Какой тип кремов вы производите?
      Наши кремы созданы по типу обратной эмульсии, где частички воды растворены в маслах.

      5. Какая у вас эмульгирующая база в кремах?
      Кремы созданы на полностью природных эмульгаторах - пчелином воске, масле ши, бетулине (экстракт коры березы).

      6. Почему в вас нет экосертификатов?
      Наше производство небольшое, многое мы делаем вручную, что соответствует философии компании. Экосертификаты используют только крупные компании, у них и производство иное, и объемы.

      7. Где вы берёте компоненты для косметики?
      Часть выращиваем на биодинамической ферме, часть закупаем у местных проверенных производителей, часть - у поставщиков из Москвы и Санкт-Петербурга.

      8. Где находится производство косметики?
      В Иркутске.

      9. Какие растения вы собираете на биодинамической ферме?
      Семена моркови, календулу, лист смородины, подорожника, одуванчик, лепестки шиповника (сибирской розы), кору и иголки лиственницы, лист березы, родиолу розовую.

      10. Что делать, если концентраты или кремы плохо впитывается в кожу?
      Нужно сначала хорошо увлажнить кожу с помощью тоников, сыворотки, эссенции, а затем наносить небольшое количество масел/кремов.


      11. Какие активные компоненты у вас используются?
      Мы используем множество активных работающих компонентов в косметике: бетулин, живица, дигидрокверцетин, пребиотики для кожи - арабиногалактан и фермент молочнокислых бактерий, чистые эфирные масла - семян моркови, герани, тысячелистника, почек березы и пр.; активные растительные масла - кедра, растительное масло семян моркови, чёрного тмина, шиповника, облепихи, амаранта и пр.; биодинамические продукты пчеловодства - мёд, прополис, воск; экстракты растений и ягод.

      12. В чем уникальность вашей косметики?
      См. пункт 2, 14.

      13. Какое действие оказывает косметика на кожу?
      Общее гармонизирующее состояние кожи действие. У нас нет специализированных средств от особых болезненных состояний кожи (например, розацеа, акне, выраженные морщины). Однако покупательницы с этими проблемами отмечали общее улучшение состояния кожи.

      14. Чем ваша косметика отличается от другой натуральной косметики?
      В нашей косметике мы используем полностью природные текстуры, без синтетических (даже одобреных экосертификатами) компонентов. Мы создали систему сочетаний между средствами, где текстуры природны и разнообразны (медовые маски, масла для кожи, кремы на воске, тоники-гидролаты, пасты для умывания) и не будут вызывать привыкания у кожи или реакцию на применение одного и того же компонента в разных средствах. Также мы используем биодинамические компоненты в косметике и изготавливаем ее только в благоприятные дни по биодинамическому календарю Марии Тун.

      15. С чего начать знакомство с вашей косметикой?
      С очищения. Попробуйте очищающие пасты, гель «Чистый нектар» или «Розовый мёд» для умывания, а также очищающие масла.

      16. Что у вас есть для СПА?
      Масла для тела и скраб «Делокс-терапия». А также очищающие масла для лица помогут провести расслабляющую процедуру для лица (расслабление, очищение, лифтинг).

      17. Как одно и то же средство может применяться для разных задач с кожей?
      Наша косметика многофункциональна, как и природа - нет узконаправленных растений, у них, по большей части, разнообразные свойства. Именно поэтому наши гели для умывания можно использовать и в качестве масок, сыворотки и тоники - наносить на тканевые маски для увлажнения кожи, бальзам для губ справляется и с уходом за кожей вокруг ногтей, а бальзам «Голубой кедр» можно использовать и после обморожений, и после инсоляции, и для смягчения и повышения упругости кожи.

      18. Натуральная косметика не имеет мгновенного действия. А ваша?
      Все индивидуально. Наши клиенты иногда звонят на следующий день после покупки и говорят о видимых изменениях, а иногда женщинам требуется больше времени, чтобы понять косметику и перестроиться. Например, наши необычные природные кремы иногда требуют времени, чтобы в них влюбиться и увидеть результат.

      19. Косметикой неудобно и неочевидно как пользоваться.
      В нашу косметику нужно погрузиться и почувствовать каждую текстуру, каждый аромат, и создать свой ритуал красоты. Нужно замедлиться и спокойно и без спешки смешать пасту для умывания с водой, очистить кожу с помощью масла и горячего полотенца и т.д. Только тогда она работает - нужно создать некий момент погружения в процесс, настроиться на заботу о своей красоте.

      20. Что такое Биодинамика?
      Это система выращивания растений, направленная на восстановление почв, учитывает ритмы природы и космоса, не использует минеральные удобрения, а также пестициды, гербициды и пр., использует целостный/холистический подход к работе с растениями.

      21. Нужно ли хранить косметику в холодильнике?
      Нет, если на этикетке специально не указано хранение в холодильнике.

      22. Почему вы используете алюминиевые флаконы, алюминий же токсичен?
      Наши алюминиевые флаконы покрыты изнутри специальным пищевым лаком, который защищает средства от взаимодействия с алюминием. Плюс алюминий экологичнее пластика, он лёгкий и не бьется, наши спреи в нем удобно брать с собой, в самолёт и автомобиль.
      23. Вредит ли косметике зимняя (не тёплая) доставка?
      При транспортировке косметика не портится. Избегайте при хранении косметики перепадов температур.
      Нет ответа на ваш вопрос?
      Заполните форму и мы пришлем ответ на e-mail:
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.