Длинные сочные тёмно-зелёные плоды для употребления в свежем, солёном, тушёном виде.
Любимый летний овощ является основой нашего стола в июле, августе, сентябре. Мягкий нейтральный вкус позволяет употреблять его совместно с другими овощами как в тушёном (варёном, печёном), так и в сыром виде. Из кабачка делается вкусная кабачковая икра.
Полезные свойства: в мякоти недозрелых кабачков много легкоусвояемых организмом углеводов, минеральных солей. Немало и витаминов: С, В1, В2, PP, есть тиамин и фолиевая кислота. В молодых и ранних кабачках до 70% активной воды, которая очищает организм и улучшает текучесть крови. Еще в них есть особые ферменты, благодаря которым белок становится растворимым, что особенно важно для людей с больной печенью. Кабачки способствуют выведению из организма вредных веществ, образующихся в процессе пищеварения, и отделению желчи. Еще они снижают уровень холестерина в крови и рекомендуются при болезнях сердца, сосудов. Кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. В кожуре содержится много меди, цинка и других микроэлементов. Из минеральных солей в кабачках особенно много калия. Все растение мочегонное, способствующее выведению из организма отработанной воды и солей. Поэтому очень полезны кабачки при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Сок из них, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон. А отвар из цветков применяют при лечении гнойных ран.
Описание: теплолюбив, активно растёт, давая средние и крупные плоды хорошего вкуса, на оживлённой и богатой органикой почве подкормок не требует.
История: выращивается много лет биодинамически из обычного сорта.
Всхожесть: 90%.
Рекомендуется высевать семенами в плодородную землю в мае-июне или рассадой в зависимости от условий местности.
Созревает за 55-65 дней.
Брак возможен только в случае отсутствия насекомых-опылителей: пчел, шмелей и др.