Характеристики: исконно русский корнеплод, обладает целительными свойствами, используется в питании как в сыром виде, чаще в составе салатов или нарезанный пластиками с растительным маслом, так и в варёном (пареном), печёном, жареном.
Полезные свойства: репа издревле считалась целебным продуктом питания. Она содержит витамины А, В1, В2, В5, РР, марганец, железо, натрий, йод, а также другие необходимые организму вещества. Много солей серы в репе, которые обеззараживают кровь, успешно способствуют расщеплению, выводу камней из почек, мочевого пузыря. Соли серы оказывают противоинфекционное действие, помогают при бронхите, кожных заболеваниях различного происхождения. Магний, находящийся в репе, помогает костным тканям аккумулировать кальций. Следовательно, опасность остеопороза значительно уменьшается, а при беременности и кормлении ребёнка решается проблема дефицита кальция. Репа оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека.
Описание: средние и крупные круглые корнеплоды жёлтого цвета.
История: сорт введён в биодинамическую практику с 2007 года из семян Репы петровской.
Всхожесть: высокая.
Рекомендуется высевать со второй половины июня с целью избегания повреждения всходов крестоцветной блошкой там, где она обычна. Либо высевать раньше, прикрывая всходы укрывным материалом. Уход - биодинамический, как за корнеплодами.
Созревает за 80-100 дней.