Сладкая сочная ровная морковь, неприхотлива.
История: cортотип нантской моркови, с которым селекционная биодинамическая работа ведется с 1998 г. Корнеплоды отбираются на форму, сохранность и вкусовые качества. Отдельные корнеплоды могут отличаться по вышеперечисленным признакам.
Основные характеристики: вкус глубокий, в достаточной мере сладкий и ароматный, корнеплод сочный. Эти качества ярко выражены и сохраняются до начала весенней оттепели (апрель), только затем начинают постепенно слабеть. Тем не менее, неискушенному потребителю трудно найти разницу в моркови нового урожая и оставшихся корнеплодов урожая прошлого года, поскольку они могут сохраняться в неизменном внешнем виде в подвале до следующего урожая (до сентября).
Всхожесть: высокая
Созревает за 100-110 дней.
Удобрения и полива в процессе роста не требует, за исключением крайних почвенно-климатических вариантов.
Процент брака во время уборки (корявость, разветвленность, трещины) при условии выращивания на оживленной почве минимальный и составляет от 1 до 5-7%.